Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Про здоровье

Нравится наш сайт

Кликни нравится и участвую в акции, призы ежемесячно. Нравится Друзья

Ионная зубная щетка - статья

упак-большЗдоровые зубы без зубной пасты
Кто из нас хотя бы раз в жизни не обращался к стоматологу? У большинства зубы на-чинают болеть уже в детском возрасте, а о пожилых людях и говорить нечего – тут и кариес, и кровоточивость десен, и повышенная чувствительностьзубов, и проблемы их протезирова-ния. Где же искать выход, если даже самые современные стоматологические технологии не улучшают состояние зубов?
Похоже, что его нашли изобретатели ионной щетки, самой революционной зубной технологии 21-ого столетия, созданной в Японии. Эта чудо-щетка очищает зубы от бактери-ального налета даже без применения зубной пасты. Она дезинфицирует ротовую полость, устраняет кровоточивость десен и обеспечивает массу других эффектов, обеспечивающих здоровье зубов. Не случайно в Японии сейчас ежегодно продается 2 миллиона таких зубных щеток и еще 5 миллионов сменных головок к ним, и продажи постоянно растут. Но японцам можно не завидовать, потому что их ноу-хау сегодня стало доступно и нашим читателям.

 

О чем молчит лукавая реклама
Сегодня телевизионная реклама не устает рекламировать разнообразные зубные па-сты, щетки и нити. При всей их внешней привлекательности эти средства далеко не всегда помогают сохранять зубы и десны здоровыми. Во-первых, зубная паста сама является хими-ческим абразивом, истончающим зубную эмаль, что приводит к повышенной чувствитель-ности зубов к теплу и холоду.
Во-вторых, применяя это далеко не безвредное для организма средства, мы не дости-гает полного снятия зубного налета с находящимися в нем миллионами бактерий. Слюна не успевает нейтрализовать производимую ими кислоту, и в результате разрушение зубов и заболевания десен продолжаются. Более того, медицинскими исследованиями доказано, что зубной налет служит также одной из главных причин болезней желудочно-кишечного тракта и других систем. Обитающие в этом налете миллионы болезнетворных микробов и бактерий оказывают токсическое воздействие на весь организм.
Замена обычных щеток зубными нитями – тоже не лучший выход, так как при их использовании возможно травмирование десны, из-за чего вредные бактерии попадают в кровоток.
Порочную цепочку вредного воздействия на организм оказалось возможным прервать с помощью ионной щетки, которая нейтрализует бактерии в ротовой полости и тем самым слу-жит надежной профилактике болезней зубов и десен. Это обеспечивает не только реальную поддержку здоровья, но и экономию средств на посещение стоматолога.

 

Ион убивает микробы
На первый взгляд (на прилагаемом рисунке) она ничем не отличается от обычных зубных щеток, но если рассмотреть внимательней, то можно заметить металлический стер-жень, идущий из ее съемной головки в ручку. Это и есть секрет «ионной щетки». Стержень сделан из диоксида титана – космического металла. Его активация приводит к реакции фотоката-лиза, то есть высвобождению отрицательно заряженных ионов, которые обеспечивают эф-фективное удаление зубного налета, гибель бактерий и, соответственно, улучшение гигиены полости рта. Как это происходит?
Помимо стержня из диоксида титана, внутри рукоятки щетки, под металлической по-душечкой, находится источник слабого тока – литиевая батарейка. Она начинает работать в присутствии влаги, что и происходит, когда щетинки щетки касаются зубов и когда пользова-тель просто держит влажный палец или часть ладони на этой металлической пластинке. При этом возникнет напряжение в 1, 5 микроампер.
Для человека такой ток малой мощности абсолютно безопасен и даже не ощутим, одна-ко его хватает на возникновение реакции, в результате которой зубная поверхность на время меняет свою полярность с отрицательной на положительную. К отрицательно заряженной щетине притягиваются находящиеся в зубном налете положительные ионы водорода, кото-рые, как доказывают клинические испытания, нейтрализуют кислоту и разрушают зубной на-лет на молекулярном уровне. Он смывается при полоскании даже без повторного касания щетины!
На рисунке схематично показана ионная реакция – до начала пользования щеткой и по-сле включения батарейки. Кстати, пользователь может сам проверить, работает ли она, нажав индикатор батарейки в конце рукоятки щетки.

При постоянном использовании ионной щетки укрепляются десны, в течение несколь-ких дней устраняется кровоточивость, благода-ря чему предотвращается попадание бактерий в кровоток. Исчезает неприятный запах изо рта, уменьшается чувствительность зубов к холоду и теплу. У слюны остается антибактериальный эффект, который продолжает действовать и дезинфицировать полость рта.
Эта щетка имеет еще одно замечательное свойство: она удаляет налет на зубах от кофе и табака. Доказано, что применение «ионной щетки» в течение нескольких недель избавляет даже от тех темных пятен, которые ранее не удавалось устранить долгим применением обычных средств. Человеку, который пользуется этой щеткой, дорогостоящее отбеливание зубов не потребуется, так же, как зубная паста и зубная нить. Если вы все же так привыкли к зубной пасте, что не можете без нее обойтись, то при пользовании ионной щетки берите только малое ее количество и удостоверьтесь, что она не течет вниз по щетке, тем самым блокируя титановый стержень и препятствуя ионному процессу.

 

О чем говорят ученые
У читателя, возможно, возник вопросы: почему речь идет о «ионной щетке», если уже давно существуют и многими применяются современные электрические зубные щетки, в том числе ионные? Разве они не производят то же действие?
Между тем экспериментально доказано, что при чистке обыкновенными электрически-ми зубными щетками, не имеющих такой активной батарейки, как в «ионной щетке», эффектив-ность ионного обмена недостижима.
Уже первые научные исследования предшественника , проведенные в четы-рех стоматологических университетах Канады и Японии еще в 70-е годы, свидетельствовали: эта щетка действительно защищает десны и удаляет зубной налет.
К примеру, клиническое исследование Университетской школы стоматологии Маркуэтта продемонстрировало эффективность такой щетки при неконтролируемой чистке в течение 6 месяцев. В нем участвовали 64 человека от 18 до 67 лет, имеющие выраженный зубной на-лет. Они были поделены на две группы, которые использовали совершенно идентичные ион-ные зубные щетки, которые отличались лишь наличием или отсутствием активной батареи.
Одна группа применяла ионную щетку с активной батарейкой , другая – ионную щетку без активной батареи. Через 6 месяцев первая группа показала снижение количества налета по сравнению с исходным на 36,17%, а вторая группа – лишь на 18,56% . Причем, самые значительные результаты этого исследования наблюдались в труднейших местах для чистки – в «затылочной» области ротовой полости. Кстати, было отмечено, что щетка эффективно очищает и фигурные зубные протезы.
Особое улучшение состояния почувствовали люди, страдающие воспалением и крово-точивостью десен при гингивитах: оно составило 51,87% для первой группы и 30,18% – для
второй.
Целью другого исследования была проверка действенности электрической ионной щет-ки в лечении зубной гиперчувствительности. 88 добровольцев были поделены на 3 группы, каждая из которых использовала разные зубные пасты и щетки – с активной батарейкой либо без нее. Добровольцы чистили зубы по 3 минуты дважды в день в течение 12 недель. Ре-зультат им проверяли посредством впрыскивания в зубы холодной воды. Он показал, что наименьшую чувствительность имеют те, кто применял ионную зубную щетку с активной ба-тарейкой. 50.1% участников эксперимента, имевшие повышенную чувствительность, вообще потеряли ее. Никаких побочных эффектов при этом не наблюдалось.
Таким образом, было подтверждено, что использование «ионной щетки» не имеет равных в облегчении зубной гиперчувствительности и является простым и доступным средством для ежедневного ухода за полостью рта.
Кстати, было также выявлено, что с помощью ионной зубной щетки в домашних услови-ях возможны такие лечебные процедуры как электрофорез, гальванизация и акупунктурная терапия.
К примеру, если говорить об электрофорезе, то «рассасывание» кристаллоподобных
образований, которыми являются зубные камни, происходит под воздействием электрического поля. Регулярное пользование ионной зубной щеткой служит надежной профилактикой возникновения зубных камней. Кроме того, за счет электрофореза происходит активизация обменных процессов. В итоге после трехминутной чистки зубов ионной зубной щеткой повы-шенная концентрация ионов минерализующих элементов в слюне сохраняется порядка 10 часов.
Гальванизация – это лечебное воздействие на биологические ткани полости рта элек-трическим током малых плотностей, что и происходит при пользовании ионной зубной щет-кой. Основными результатами гальванизации являются снятие воспалительных процессов в полости рта, устранение кровоточивости десен и анестезия болевых ощущений при повы-шенной чувствительности зубов к термическим, механическим и химическим воздействиям.
Акупунктурная терапия – это лечебный процесс, осуществляемый путем воздействия на биологически активные точки (БАТ). Оказывается, что в процессе чистки зубов ионной зубной щеткой решаются не только стоматологические задачи, но одновременно проходит «сеанс» акупунктурной терапии с воздействием электрического тока на биологически активные точки, находящиеся здесь в большом количестве. Следствием такого воздействия является своео-бразная «энергетическая подзарядка» человеческого организма, в результате которой потен-циалы БАТ выравниваются до нормальных значений.

 

Как лучше использовать ионную зубную щетку
Смочите щетину водой и нажмите на кнопку в нижней части щетки. Включение лампочки говорит о том, что ваше устройство готово к использованию.
Если вы хотите иметь чувство свежести во время чистки зубов, то можете воспользо-ваться советом специалистов ополаскивать ротовую полость до и после чистки какой-нибудь жидкостью для полоскания рта. Если вы не можете обойтись без зубной пасты,то исполь-зуйте лишь малое ее количество. После ополаскивания рта жидкостью или нанесения не-большого количества пасты чистите зубы легко и мягко, стараясь достать самые отдаленные участки. Благодаря электрическим импульсам, подаваемым на титановый стержень, ионный процесс начнет работать, и зубной налет на внутренней стороне зубов легко очистится. Уси-лия здесь никакого не нужно – нежная чистка вместе с вашей слюной – это все, что требуется для достижения лучших результатов. Важно понять, что чистящий эффект оказывает не ме-ханическое движение, а ионный процесс. Вот почему ионноя щетка так хорошо удаляет налет выше и ниже основания десен. Такую чистку ваша зубная эмаль переносит намного легче, чем очищение абразивной зубной пастой. И рот при этом чувствует чистоту намного дольше.
При правильном использовании щетки вы увидите, что ваша слюна (без применения зубной пасты) начнет пениться. Это указывает на правильнуюработу щетки и обеспечение реакции фотокатализа, в результате которой слюна становится естественной зубной пастой. Она сама участвует в процессе ионизации, который отбеливает ваши зубы, удаляя налет от
кофе, табака и другие трудно удалимые пятна.
Важный момент: попытайтесь протолкнуть вашу заряженную отрицательными ионами слюну сквозь зубы, чтобы помочь процессу ионизации лучше удалить налет, залегающий между зубов. Такой прием рекомендуется повторять не менее 1-2 раз каждый раз, как вы чистите зубы. Слюна при этом должна оставаться во рту до тех пор, пока вы не почувствуете, что хотите сплюнуть, чтобы продолжить эффективную чистку. Чем дольше вы воздерживаетесь от сплевывания слюны, тем больше она работает в химическо-ионной реакции, помогая удалять зубной налет и пятна. Но слюну НЕ ГЛОТАЙТЕ!
Для удаления вредных микробов ионную зубную щетку рекомендуется периодически промывать раствором перекиси водорода. Если вы использовали зубную пасту, то обязатель-но хорошенько промывайте после нее щетку, чтобы щетинная головка и полупроводниковый стержень всегда оставались чистыми.

 

Еще несколько достоинств
Если вы приобрели ионную щетку, то вы сможете почистить зубы в любом месте, в том числе в поездках и турпоходах, не испытывая неудобств. Поскольку она меньше обычной щетки, то занимает мало места, и ей для чистки зубов ничего не нужно, даже воды.
А ополоснуть «ионную щетку» можно будет после возвращения домой. Ее батарейки создают ав-тономный свет, необходимый для начала ионизации. Так что нужды в наличии естественного или искусственного света нет, щетка работает даже в полной темноте.
Щетка представляет прекрасную возможность для ухода за зубами и для детей – к слову, одно из клинических испытаний было успешно проведено на школьниках. Но японская фирма-производитель ионных зубных щеток пошла дальше, разработав специальную модель щетки для детей с коротким стержнем, более удобным для ребенка.
Многие родители подтверждают, что, пользуясь этим средством, они стали реже водить детей к зубным врачам. Предвидя вопросы читателей о безопасности ионной щетки, вновь повторя-ем: это совершенно экологически чистое изобретение. Товар прошел клинические испытания и имеет гигиенический сертификат, что говорит о его полной безопасности. Диоксид титана, из которого сделан стержень, не подвержен коррозии и не выделяет в воду никаких вредных веществ, поэтому он также полностью безопасен. Кстати, при правильном использовании и поддержании в чистоте металлического стержня срок его годности не ограничен.
Срок действия источника тока – литиевой батарейки – при каждодневном использо-вании зубной щетки, то есть двухразовой чистке зубов в течение 3 минут, составляет более 1,5-2 года. Замена батарейки не предусмотрена. А вот насадки к щеткам можно менять по мере необходимости. Насадки отличаются по форме чистящей головки, по форме и жестко-сти щетины. Их можно подобрать для слабых десен, для чувствительных зубов, для лучшей очистки внутренней поверхности зубов, и так далее.
И, наконец, вопрос о цене. Ионная зубная щетка стоит, конечно, на несколько порядков выше, чем обычная щетка, которую мы должны менять через каждые 3 месяца, однако не намного выше, чем заурядная электрическая. Но самое главное – ее стоимость гораздо ниже тех затрат на услуги стоматологов, к которым вам приходится постоянно обращаться для лечения и отбеливания зубов. Если учесть, что вам больше не потребуется покупать зубную пасту и нить, то вы уже в первый год возвратите деньги, затраченные на покупку ионной щет-ки, не говоря уж об экономии ваших средств на посещение врачей.

    Яндекс.Метрика