Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Про здоровье

Нравится наш сайт

Кликни нравится и участвую в акции, призы ежемесячно. Нравится Друзья

Какой фильтр для воды лучше? Обзор фильтров для очистки воды.

shema-membranyНа сегодняшний день очень сложно сделать правильный выбор при покупке фильтра для очистки воды. Хочется, чтобы он делал качественную очистку воды, и скорость очистки была не маленькая, и прослужил он долго, да и стоил не дорого. Так все таки, какой фильтр для воды лучше? Чтобы сделать объективный анализ систем для очистки воды необходимо сравнить весь спектр технологий, применяющийся для очистки воды в том или ином фильтре.

Простые, но эффективные угольные фильтры .

Эти системы легко устанавливаются, и охватывают основные функции фильтрации. Уголь выводится из кокосовых волокон. Он поглощает вредные примеси, содержащиеся в воде. Они просты в установке, достаточно экономичны, и в зависимости от уровня микрона, будут удалять самые смертоносные загрязняющих вещества, а также микроскопических паразитов, таких как Cryptosporidium и Guardia.

Средний срок использования угольного водоочистителя 6-9 месяцев. У некоторых, повышают эффективность очистки с помощью активированного нано-серебра, которое обеспечивает дополнительную антибактериальную защиту, оно убивает около 650 известных видов организмов. После очистки в воде сохраняются полезные микроэлементы и минералы. Они имеют важное значение для здоровья. Чтобы продлить его срок действия рекомендуется еще установить предварительный фильтр грубой очистки. Важно понимать, что он накапливает загрязнения из водопроводной воды, а органические компоненты вполне способны к гниению. Вкус всегда будет решающим фактором, и если вкус воды резко изменился после длительного периода неиспользования, необходимо заменить его. Также, важно отметить, что у угольных элементов при длительном использовании снижается степень эффективности очистки. Поэтому регулярная его замена имеет важное значение.

Дистилляторы воды

Еще не так давно люди верили, что чистая вода является наименьшей вероятностью, что вредные вещества и бактерии попадут в организм человека, и дистилляция воды, безусловно, избавляет ее от всех загрязнений. Однако в последние годы люди все больше стали понимать каковы последствия дистиллированной воды, как такая вода влияет на баланс минералов в организме. Люди теперь понимают, что растворенные в воде минеральные вещества выполняют важную функцию в поддержке иммунной системы организма и обмена веществ.

Керамические фильтры для воды

В основе керамических фильтрующих элементов является кизельгур, ископаемые вещества, состоящие из крошечной кремниевой оболочки состоящей из триллионов микроскопических одноклеточных водорослей так называемые диатомовые водоросли, которые обитали в водах Земли 150 миллионов лет назад. Некоторые керамические водочистители содержат нано-серебро которым пропитана внешняя пористая оболочка, которая может способствовать удержанию бактерий. Срок службы может быть продлен, если очищать его поверхность под проточной водой.

Обратный осмос

Изначально обратный осмос был разработан для очистки воды на подводных лодках, при очистки воды обратным осмосом вода проходит через сверхтонкую мембрану.

Мембрана действует как фильтр тонкой, когда вода проходит через мембрану из нее удаляются соли и прочие загрязнения. В процессе очистки вода поступает на обратноосмотическую мембрану, в результате с одной стороны накапливается чистая вода, а загрязнения остаются с другую стороны. Как правило, для этого процесса требуется большое давление и этот процесс довольно медленный, но это дает хороший результат. Результат очень качественно очищенная вода. Однако, как уже говорилось выше, если пить воду без минералов могут быть проблемы со здоровьем. По данным исследователей, дистиллированная вода, очень вредна, поскольку она имеет тенденцию растворять вещества, с которыми она находится в контакте. Следует отметить, что двуокись углерода из воздуха быстро всасывается, что делает воду кислой и еще более вредной. Многие металлы растворяются в дистиллированной воде. Долголетие связано с регулярным потреблением жесткой воды (воды с высоким содержанием минералов). Вода, полученная из установки очистки методом обратного осмоса, практически полностью лишена всех жиненно важных минералов и идентична по своему составу дистиллированной воде.

Ультрафиолетовые системы

Ультрафиолетовые системы используют высокие частоты света для облучения воды через стеклянный элемент. Вода, проходящая через элемент, подвергается освещению, которое убивает все живые организмы. Ультрафиолетовые системы очень распространены в странах третьего мира в заведениях общественного питания и т.п., где высока возможность серьезных заболеваний. Хотя стерилизация воды отличная, без лабораторного анализа нельзя определить насколько качественно система выполняет очистку воды. Поэтому более сложные системы включают счетчик часов так, что новый элемент может быть заменен вовремя.

Фильтры для воды с засыпкой KDF

Проточные фильтры для воды с KDF как было доказано, является одним из лучших средств для улучшения качества питьевой и водопроводной воды по данным независимых лабораторных исследований. Муниципальные водоочистные сооружения, больницы, производители напитков, рестораны и другие потребители, полагаются на водочистители с KDF. Традиционные компоненты KDF производятся в двух основных вариантах: KDF 55 и KDF 85. KDF представляет собой мелкую гранулированную засыпку, которая состоит из химически чистых сплавов цинка и меди. Они устраняют загрязняющие вещества из воды за счет использования принципа электрохимических окислительно-восстановительных реакций, известных как окислительно-восстановительный потенциал. Это в результате этих реакций многие загрязнители преобразуются в безвредные вещества. Хлор превращается в безвредные, соли хлорида. Тяжелые металлы, такие как медь, свинец и ртуть связываются со сплавом KDF и тем самым удаляются из воды. Они эффективно удаляют более чем 98% хлора и до 98% растворимых в воде тяжелых металлов, таких как: медь, хром, свинец, ртуть, хлорированный углеводород, сероводород, железо и металлы, свинец, мышьяк, алюминий, ртуть и кадмий. Благодаря своей эффективности KDF способен очищать даже горячую воду, при этом скорость очистки воды остается наиболее высокой, чем у всех перечисленных выше фильтров. KDF также очень эффективен в сравнении с системами обратного осмоса. Он также удаляет хлор и работает в огромном диапазоне температур воды и давления. Ультрафиолетовые очистители воды не являются столь эффективными, как очистители с KDF, потому что они работают в мутной воде и удаляют неорганические загрязнители. При этом они очень экономичны, т.к. KDF не требует использования электроэнергии или лампочек. Эффективность KDF может быть улучшена в сочетании с другими фильтрующими материалами. KDF увеличивает эффективность и срок службы фильтров для очистки воды и контролирует размножение бактерий, грибков, водорослей и плесени. Срок службы фильтров с KDF гораздо дольше, чем у других вышеперечисленных систем.

 

Фильтрация с помощью трековой мембраны, являющаяся на сегодня самой передовой технологией для бытовой очистки воды,  заимствована у самой природы. Ведь каждая живая клетка окружена тончайшей оболочкой – мембраной, которая, задерживая все ненужное, обеспечивает клетку чистой водой и содержащимися в ней полезными веществами. Взяв за основу свойства биологических мембран, ученые Объединенного института ядерных исследований в г. Дубне создали трековую мембрану. Это тончайшая лавсановая пленка толщиной 10 микрон, на которую нанесены отверстия диаметром 0.4 микрона – меньше человеческого волоса. Такое микроскопическое «сито» с громадным количеством одинаковых по размеру и строго цилиндрических по форме пор сделано на одном из трех самых мощных в мире дубненских циклотронов-ускорителей. Плотность отверстий на одном квадратном сантиметре достигает трех миллионов, благодаря чему и достигаются уникальные фильтрующие свойства этого материала. К слову, и мембрана, и другие части фильтра не содержат в себе никаких химических веществ, подобно очистителям сорбционного типа.

«Снежинка» никогда не пропустит грязную воду: все вредное для здоровья остается на мембране, которая по мере загрязнения промывается обычной проточной водой. Один вид перед промывкой накопившегося неприятного коричневого слоя позволяет наглядно убедиться, от скольких загрязнений спасает нас фильтр!

 

Для очищения водопроводных сетей, как известно, используется хлор, который, к сожалению, в течение нескольких часов не уходит в свободном виде, а в связанном виде и вовсе остается в воде.

А вот после очищения водопроводной воды фильтром Снежинка остатки хлора отсутствуют! Это зафиксировано проверкой, проведенной 24 апреля московской испытательной лабораторией ФГУП «Красная   звезда». Интересно привести и ряд других записанных в протоколе показателей, которые объективно показывают качественное улучшение водопроводной воды. Например, железа, доходящего в водах московского региона до 1, 0 мг/дм3, после фильтра «Снежинка» осталось < 0,01 мг/ дм3, количество нитратов уменьшилось в 10 раз против допустимой санэпидемиологической нормы – с 45 до 4, 5 мг/ дм3, жесткость воды (это явление мы наблюдаем как накипь на спирали электрочайника) снизилась в 3 раза, оставшись на уровне 2, 58 мг/ дм3. (Если кто-то из читателей задаст вопрос – а почему содержание этих веществ не доведено очисткой до нуля, то напомним, что в воде обязательно должны оставаться минеральные соли, обеспечивающие ее микроэлементный состав, и очень хорошо, что  фильтр Снежинка их все не удаляет).

А вот бактериологические и химические загрязнители, в том числе холерный вибрион, кишечная палочка, штамм чумы, сальмонеллы, пестициды, тяжелые металлы, ртуть, радионуклиды, нафтены и прочие вредные примеси, остаются на поверхности мембраны  «Снежинки» полностью,   поскольку их частицы по своему объему  превышают размеры пор мембраны.  Это всегда показывают тестирования, проводимые в специализированных лабораториях.

Кстати, «Снежинка» является единственным фильтром, после использования которого вода приобретает ярко выраженный профилактический эффект. Ведь при прохождении через трековую мембрану в воде происходят структурные изменения, и в течение 2-3 часов она сохраняет биологически активное состояние, подобное талой воде.

 

«Снежинка» рассчитана на обеспечение среднестатистической семьи отличной питьевой водой в количестве до 8-10 литров в сутки примерно в течение двух-трех лет, хотя у меня есть знакомые, которые им пользуются дольше. По стоимости этот фильтр вполне доступен  для людей разного достатка, а цена на «Снежинку» вообще равна затратам на покупку бутилированной воды, употребляемой семьей в течение месяца. Правда, проверки показывают, что качество такой воды не всегда соответствует этикеткам. Так что все же лучше очищать воду самим – с помощью «Снежинки»…И самое главное : пить ежедневно минимум 2 литра воды чистой и структурированной! Здоровья Вам!

    Яндекс.Метрика