Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Про здоровье

Нравится наш сайт

Кликни нравится и участвую в акции, призы ежемесячно. Нравится Друзья

Раздельное питание как средство стать здоровым и счастливым

razdelnoe-pitanie56Специалисты утверждают, что бытующее в обществе мнение, что раздельное питание – одна из разновидностей диеты, в корне ошибочно. Эта система не требует отказа от определенных продуктов, не требует резкого снижения количества потребляемой пищи. Ее правила базируются на элементарном знании особенностей переваривания тех или иных продуктов, которые в совокупности могут перегружать желудочно-кишечный тракт, вызывая тем самым неприятные реакции организма.

 

 

Итак, что такое раздельное питание


Принципы раздельного питания, которые впервые свел воедино Герберт Шелтон, заключаются в том, чтобы не употреблять за один прием пищи продукты, несовместимые между собой. После ряда исследований ученый доказал, что для переваривания различных групп продуктов, в частности животных жиров, крахмалов, углеводов, требуются совершенно разные ферменты. При смешении групп продуктов ухудшается выработка подобных веществ, в результате пища плохо переваривается и, тем более, хуже усваивается. А это значит, что ее остатки в организме откладываются на стенках сосудов, в кишечнике, начиная гнить и образовывая газы.
Таким образом, на основе исследований Герберта Шелтона была разработана система раздельного питания, суть которой заключается, соответственно, в употреблении за один прием пищи только совместимых продуктов.

 

 

Принципы раздельного питания


Основным принципом раздельного питания можно назвать несовместимость продуктов животного происхождения с теми, которые богаты крахмалом. Элементарный пример – картошка с мясом. Очевидно, что такая система питания заставляет полностью пересмотреть традиционные взгляды на употребление пищи. Но так ли все строго?
Герберт Шелтон не рекомендует употреблять за один прием пищи белковые и углеводные продукты. То есть не следует кушать макароны или каши с мясом. Еще академик Павлов доказал, что белки расщепляются в кислой среде, а углеводы – в щелочной. Соответственно, смешение таких продуктов нарушает кислотно-щелочной баланс в ЖКТ, вызывая не только дискомфорт, но и развитие ряда заболеваний.
А вот с овощами (кроме картофеля) мясной гарнир будет уместен. Не нужно смешивать кислые продукты (ряд овощей и фруктов) с углеводной и белковой пищей. Согласно идеям ученого, не рекомендуется смешивать также два вида белковых продуктов, как и крахмалистых. Шелтон также не советует употреблять жирную пищу с белковой, сочетать бахчевые продукты с чем-либо вообще. Кроме того, по его мнению, молоко сочетается только с крахмалистыми овощами. Так, употреблять несовместимые группы продуктов можно лишь через существенный промежуток времени, чтобы они успели перевариться.
Не рекомендуют пить воду сразу после еды: не ранее чем через полчаса после употребления фруктов, через два часа – после каш и картофеля, через четыре – после белковой пищи.
Несмотря на то, что система сама по себе не подразумевает отказ от определенных продуктов, диетологи как специалисты по здоровому питанию, настоятельно рекомендуют отказаться от употребления сахара, колбас, маринадов, жирных соусов, рафинированных масел, от кофе и чая, от сгущенного молока и каких-либо газированных напитков.

 

Результат использования системы раздельного питания


От качества переваривания пищи зависит состояние сосудов, обмен веществ и, соответственно, образование жировых отложений. Так, чем лучше продукты переварены и усвоены организмом, тем быстрее происходит обмен веществ, не оставляя на стенках сосудов и кишечника остатков пищи. Замедление обменных процессов приводит к образованию жировых отложений. Раздельное питание стимулирует обмен веществ, тем самым способствуя скорейшему избавлению от лишнего жира и похудению.
При данной системе питания в организме не остается никаких не переваренных остатков, что исключает образование газов и неприятных ощущений в животе. В результате устраняется и неприятный запах изо рта, что, как правило, является следствием брожения и гниения остатков пищи в кишечнике. Кроме того, избавление от подобных процессов нормализует кишечную флору.
Процесс переваривания значительно облегчается, что снижает нагрузку на организм, и человек чувствует себя гораздо лучше – нет тяжести в желудке, высвобождается вся энергия, которая поступает с продуктами питания.
Снижается зашлакованность организма, да и накопившиеся шлаки и токсины постепенно выводятся. Улучшается состояние сосудов и ЖКТ.
Качественное усвоение полезных веществ, получаемых с продуктами питания, существенно повышает иммунитет и помогает избавлению от ряда болезней.

 

Подробнее о раздельном питании читайте в разделе все для здоровья

    Яндекс.Метрика